首页  学校荣誉

我校荣获“郑州市中小学德育建设先进单位”

发布部门: 附属学校  发布时间: 2018-04-09  浏览次数: 748

44日,郑州市2018年普通中小学德育建设会在高新区隆重召开,会议表彰了郑州市普通中小学德育创新先进集体和个人。我校被授予郑州市中小学德育建设先进单位,刘勇、李宏伟老师被授予郑州市中小学德育创新先进个人,九年级三班(班主任许晓普)、高一班(班主任任小锐)被授予郑州市普通中学优秀班级,七年级一班名扬组(班主任白玉彩)、高三年级二班张欣组(班主任李静)被授予郑州市普通中学优秀学习小组。

长期以来,我校坚持“立德树人”的办学理念,认真落实立德树人根本任务,坚持走德育建设特色化、社会化、生活化之路,创新德育内容和德育模式,在中小学生中开展国学教育进课堂活动,用优秀传统文化熏陶人、涵养人,用优秀的师德品行引领学生成人成才,真正实现课程育人、文化育人、实践育人、管理育人、服务育人,得到市区教育管理部门的认可和学生家长的赞扬。我校将以此为契机,在德育建设工作上更上一个新的台阶。