学最优秀的教师,做最有智慧的班主任

发布部门: 附属学校  发布时间: 2023-04-19  浏览次数: 10

2023414日上午,附属学校邀请中国第二届课改优秀教师,首届中原名班主任吴红霞老师为全体班主任做《追寻班主任专业成长的密码》主题报告。报告从班级建设、自我教育、巧用激励、启发心灵四个方面展开,附属学校全体班主任及部分教师参加了此次报告会。

吴老师结合自身多年班主任工作经验和先进的教育理论,以生动鲜活的教育实例,介绍了如何与学生、家长对话,分享了自己与学生沟通的方法与策略,激发学生潜能的小妙招,交流了自己对教育事业的理解与对学生的高度热爱。生动鲜活的案例多次赢得了班主任们雷鸣般的掌声,班主任纷纷表示收获颇丰。

做学生成长路上的导师,做学生心灵的按摩师。此次报告会不仅拓宽了班主任老师们的工作思路,也让大家深深体会到教育无小事,事事是教育,教育的艺术不在于传授,而在于极大地唤醒和鼓舞的深层内涵。

附属学校一直坚持德育为首、立德树人,重视班主任的培养与学习。“走出去、请进来”,与“名师”“名班主任”对话,召开德育工作研讨会、班主任例会等各项活动,不断更新班主任的带班理念和策略,做好学生成长成才道路上的引路人。

吴红霞中国第二届课改优秀教师,首届中原名班主任,河南省班主任研究中心首批特聘专家,河南省师德专家库成员,河南省首届名班主任工作室主持人,河南最具智慧力班主任,河南最具影响力班主任,河南省优质课大赛一等奖,三次荣获河南年度十大教育新闻人物,主持多项课题获得市级、省级及全国优秀奖。