首页  图片新闻

附属学校召开党总支理论学习中心组(扩大)学习会

发布部门: 附属学校  发布时间: 2024-04-02  浏览次数: 32

321日下午,附属学校在第二会议室召开理论学习中心组(扩大)学习会,中心组成员、科级干部、党支部书记参加学习,会议由党总支书记孔祥娟主持。

会上集体学习了习近平总书记在参加江苏代表团审议时发表的重要讲话精神,强调要把握高质量发展首要任务,因地制宜发展新质生产力,要抢抓机遇、加大创新,巩固向好态势、提振发展信心、抓好安全生产。接着,重点学习了政府工作报告的主要内容特别是关于教育的工作部署。

与会同志积极交流发言。附属学校校长赵灿鑫指出,新质生产力是在新时代、新阶段提出的新发展目标和任务,突出体现在创新方面,对于基础教育而言,就是要着力于学生创新意识和能力的培养,要把人工智能全方位、全过程深入到教育教学中,搭建新场景、营造好氛围、重构教育新生态,为推进新质生产力发展奠定坚实基础。教科室主任洪涛谈到,学校在教育信息化基础装备方面取得明显进步,下一步要通过教师技能大赛、展评课等多种形式,持续转变教师观念、提升教学信息化技术水平,推动学校教育教学成果高质量发展。

孔祥娟在总结发言中强调,学习贯彻全国两会精神是当前一项重大政治任务。要坚持高质量发展这一硬道理,坚持稳中求进、先立后破,切实把两会精神落到实处。要落实立德树人根本任务,夯实基础教育基点,依托大学优势资源,积极推进思政教育、科学教育一体化进程。