首页  公告通知

关于开展使用正版软件自查工作的通知

发布部门: 附属学校  发布时间: 2023-10-17  浏览次数: 10

各位老师好:

根据郑州轻工业大学网络安全和信息化领导小组办公室《关于开展使用正版软件自查工作的通知》,现面向全校教职工开展正版软件自查工作:

一、自查范围

所有办公室、教师、功能室正常使用的用于办公、科研、教学、实验等用途的台式机、笔记本电脑和服务器上安装的操作系统软件、办公软件、杀毒软件和其他具有专业用途的软件。

二、自查内容及时间安排

1.全体教职工下载“国家版权局软件正版化自查工具单机版”(见附件),及时进行自查并生成《计算机软件安装情况检查表》。

2.教师负责个人办公电脑正版软件自查工作,功能室老师负责功能室电脑正版软件自查工作,各班主任老师负责本教室电脑正版软件自查工作。

3.请各位老师于1019日中午12:00之前将《计算机软件安装情况检查表》以电子档的方式发送给王志兴。

4.正版软件自查工作操作方法见附件。

党政办

20231017