首页  校园动态

附属学校党总支书记为学生上团课

发布部门: 附属学校  发布时间: 2024-04-17  浏览次数: 10

为深入学习习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,不断增强学生国家安全意识,416日上午,附属学校组织开展“国家安全 青春挺膺”主题团课,党总支书记孔祥娟主讲,八九年级入团积极分子参加学习。

孔祥娟从“国家安全 就在身边”、“国家安全 知规守法”、“国家安全 你我守护”三个方面作了详细解读。通过图文、视频等形式,运用丰富的案例直观形象地使学生明白国家安全包含领域、维护国家安全的义务、警惕危害国家安全的活动,以及日常生活中应如何维护国家安全。她指出,作为新时代的青少年要增强国家安全意识,勤学苦练本领,努力提升服务国家的能力,以实际行动捍卫国家安全。互动交流中,同学们深刻认识到国家安全与每个人息息相关,今后要牢固树立总体国家安全观,不断增强忧患意识,时刻提高警惕,自觉做维护国家安全的忠诚维护者、坚定捍卫者。

国家安全无小事,青春挺膺显担当。附属学校将继续坚持党建带团建,引领广大青少年提升国家安全意识和素养,勇于为维护国家主权、安全、发展利益挺膺担当,以实际行动为维护国家安全和社会稳定贡献青春力量。