首页  校园动态

附属学校举办党纪学习教育读书班

发布部门: 附属学校  发布时间: 2024-05-01  浏览次数: 10

为学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话指示精神,落实校党委关于在全校党员中开展党纪学习教育的有关要求,428-29日,附属学校在三楼会议室举办党纪学习教育读书班。读书班采取个人自学、专家辅导、书记领学、交流研讨相结合的方式进行。

29日上午,附属学校党总支组织开展读书班集中研讨,班子成员、科级干部、各党支部书记、支委参加学习研讨,会议由党总支书记孔祥娟主持。会上,孔祥娟传达了校党委书记黄荣杰同志在党纪学习教育读书班开班式上的讲话精神,集体观看河南干部网络学院党纪学习教育专题视频,从《中国共产党纪律处分条例》修订的重大意义、《条例》的主要内容和特点等方面,深化学习认识,增强纪律意识。结合省纪委监委通报的典型案例,在集中研讨环节,与会人员根据所学内容和学校工作实际进行了交流研讨。

会议强调,全体党员干部要聚焦学纪知纪,不断增强纪律意识、提高党性修养;要聚焦明纪守纪,切实做到心有所畏、言有所戒、行有所止;要聚焦从纪律教育到纪律自觉,将党纪学习教育与贯彻学校第五次党代会精神紧密联系起来,与完成学校年度重点工作结合起来,持续增强服务师生、防范化解风险的本领,推动学校事业高质量发展。