首页  校园动态

花样青春 心向未来——附属学校举行第二十四届春季田径运动会

发布部门: 附属学校  发布时间: 2024-05-02  浏览次数: 10

春和景明、万物竞发,无运动、不青春。430日,附属学校第二十四届春季田径运动会在学校运动场隆重开幕,本届运动会的主题是:花样青春、心向未来。学校全体师生参加了本次体育盛会。

伴随着激昂的《运动员进行曲》,国旗队、校旗队迈着整齐有力的步伐昂首阔步走过主席台。随后,全校24个班级代表队、教师代表队依次入场,用饱满的精神、奋发向上的口号和别出心裁的表演,诠释着自信美言行、勤毅致高远的校风,展示了师生自信阳光担使命、踔厉奋发勇前行的精神风貌。

附属学校副校长张宁致开幕词,她鼓励同学们在比赛中要学会竞争、拼搏进取、超越自我,在运动中要学会协作、学会助人、学会承受。倡导大家用智慧、用技能、用知识去征服困难,越过一个又一个前进中的障碍。裁判员代表刘书勋老师、运动员代表王知嫦同学分别进行了庄严宣誓。

开幕式结束后,运动会比赛项目正式开始。60米、200米、400米、800米、1000米、跳高、跳远、投掷、4×50米接力等各类比赛项目在不同场地有序展开。老师裁判员认真负责、公平公正,学生裁判严肃认真,服从老师要求,严格裁判,他们为本届运动会的顺利召开保驾护航。场上的525名运动员们挥洒汗水、奋勇拼搏,各班看台的啦啦队们激情呐喊、热情助威,现场气氛热烈,充满了青春的激情和力量。经过一天紧张角逐,八项校运动会记录被刷新,小学部二年级、四年级、六年级、中学部七一班、八六班、九四班荣获团体冠军,中学部七六班、八一班、九五班、九六班荣获团体亚军,三年级、六年级、八三班、九六班、八六班、七六班荣获文明班级。闭幕式上,对获奖运动员和集体举行了颁奖表彰。

党总支书记孔祥娟致闭幕词。她首先向筹备组织本届运动会的职能部门、体育组、班主任和裁判员老师表示衷心感谢,并对同学们提出殷切希望,希望同学们能坚持体育锻炼,提高身体素质,培养坚强不屈的意志品质和顽强拼搏、敢于胜利的体育精神。最后,为使广大师生度过一个安全、健康、文明的五一假期,她提出了明确倡议和要求。

本届运动会的顺利召开,不仅是全校一千多名师生共同的努力,也凝结着家长朋友的大力支持与配合。小学六年级家长和孩子们一起带来川剧变脸,七一班、七六班、八三班、八五班等班级家长给予节目指导、运动会拍摄等,为运动会开幕表演添彩许多,这正是家校共育增合力,学子拼搏向未来。