附属学校新学期线上教学模式如期启动

发布部门: 附属学校  发布时间: 2020-02-11  浏览次数: 150

2月10日,附属学校线上教学活动正式启动。老师们充分利用信息化手段进行网络教学,保障“学生停课不停学,教师离校不离教”,使师生们“宅”在家中、学在家中,授课、学习两不误。

结合不同学段学生情况,学校各年级创新思路,集思广益,对线上教学进行了合理科学的规划和安排,制定在线班级课程表,对学生每天的学习时间、体育锻炼时间以及作业反馈时间进行了详细规划。各学科教师还建立了学科老师答疑群互动群。各任课老师全天在线,及时了解学情,落实学科任务,对学生进行学习指导、作业检查、在线测试、试卷讲评等,真正做到停课不停学,学习不延时。

网络上课通过问候、点名、课堂互动、连麦提问、解析答疑、作业布置环节,使课堂教、学气氛热烈。当老师提出问题时,学生迅速抢答、和教师连麦,一起分享自己独特的解题思路,教和学配合默契。同时,老师们还根据学生线上的反馈,及时调整自己的教学进度,随机生成新的课堂问题,检测学生的理解和掌握程度。课后,学生们有什么疑问,还可通过回放功能实时查看,或是在群里进行讨论学习。同学们纷纷表示,这样的上课模式非常新颖,老师们转身在为“网络主播”也是第一次见到,在特殊时期采取这样的教学形式,既能让学生快速获取新知识,指导自己的线下自学,又能反复学习和收看,便捷又高效,也是自已求学历程中的难忘的经历。

停课不停学、停教是当前形势下教育系统面临的一个新问题和新挑战,更是信息化时代教育、教学发展的一个新趋势,附属学校将以此为契机,加快智慧校园建设,探索更多的信息化教育教学手段和方法,更好地适应新时期基础教育的发展。