轻大附小开展丰富多彩的“空中课堂”

发布部门: 附属学校  发布时间: 2020-02-22  浏览次数: 576

线上课堂开通以来,轻大附小各年级老师创新思路、探索教法,带给广大的小学生不一样的课堂,从游戏到运动,从学习到饮食,与家长、孩子开启了爱与智慧的互动,让孩子每天都充实快乐,在学习中与家长充分共享居家时光。

上课伊始,老师们就不断通过微信群、钉钉群、视频会议等形式,集体备课,精心打磨每一节课。从课堂直播到连麦提问,从家校本批改作业到课后数据统计分析,很快老师们就能够熟练自如。更可喜的是,老师们还不断摸索找到更新颖、更有创意的授课形式,让特殊时期的课堂不仅不枯燥,反而更加吸引孩子们。老师们有的巧妙利用视频,结合生活小知识和学生展开讨论,有的专门在课前播放配乐录音调动学生情感,让学生尽快进入上课氛围,有的则把抽象的数学道理演变为各种不同的趣味故事,形象生动,寓教于乐。

线下,老师们更是充分发挥 家校本优势,给孩子们布置更有自由空间、更具创意的作业形式和亲子活动,于是,文字、图画、音频、视频、手工等作业应有尽有,别具一格。老师甚至还亲自带娃儿示范,使孩子们的学习留下更深刻的印象。广播操、啦啦操,蒸馒头、种花草,做剪纸、玩游戏……孩子们忙的是不亦乐乎,乐此不疲,与爸妈的亲子互动,更是温馨幸福,其乐融融。

网络互动,让我们的课堂精彩不断,让孩子们在家也能享受到优质的课堂、优质的教育,轻大附小交出了一份满意的答卷。