首页  学生园地

学习二十大精神 高举团旗跟党走——附属学校参加2022年团前教育课暨少年团校培训

发布部门: 附属学校  发布时间: 2022-11-02  浏览次数: 32

为深入学习党的二十大精神,进一步加强团员队伍先进性建设,102930日,附属学校参加了由郑州市名师工作室组织的“学习二十大精神,高举团旗跟党走—2022年团前教育课暨少年团校”培训课程,七八年级入团积极分子代表和优秀少先队员代表参加了此次培训。

本次培训共有《我是一名优秀的少先队员》《光荣啊,中国共青团》《传承五四精神,争做新时代好团员》 《中国共产主义青年团团史》四门课程。参加培训的同学们认真学习上述课程,并做好学习笔记。

通过此次团课教育培训,同学们充分了解了中国少年先锋队和共青团的发展历程,纷纷表示要努力做新时代合格的少先队员和共青团员,感党恩、听党话、强信念、跟党走。切实做到勤奋学习,努力进取,积极向团组织靠拢,走好人生三部曲。

习近平总书记在二十大报告中对青年寄语“青年强,则国家强。广大青年要怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”。附属学校将继续牢固树立学生思想政治意识,进一步加强党建带团建促队建工作,继续引领我校共青团员、少先队员听党话、跟党走,激发责任意识、担当意识、使命意识,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。