首页  教学科研

附属学校召开九年级学情教情质量分析暨期末总结会

发布部门: 附属学校  发布时间: 2023-01-15  浏览次数: 36

近日,附属学校召开九年级学情教情质量分析暨期末总结会,学校领导班子、教务处全体成员参加了会议,会议由年级长樊丽娜主持。

会上,九年级各学科教师逐一就近期学情分析、存在的问题和不足、培优补差进展情况等做了详细分析和总结分享,并就下一步具体改进措施、假期规划和下学期教学计划等做了详细说明。教务主任张舒就近阶段九年级线上教学工作进行简要总结,并对下一阶段教学措施提出建议。

附属学校副校长袁佩奇要求老师们科学分析,积极落实,进一步齐抓共管,持续加强班级管理和教学管理,勤想办法、勤跟班、勤督促、勤检查、勤指导;进一步加强学法和教法指导,充分做好每一名学生的学习状态追踪,及时交流分析反馈;科学设计好寒假作业,力争精简高效;做好中招试题的整体研究,科学把握复习方向;结合学生情况对症下药,备战中考,切实做好下学期的教学规划。

最后,赵灿鑫做总结讲话。他首先肯定了九年级全体老师的付出和努力,并对目前取得的成绩表示肯定。他鼓励九年级教师要有强烈的使命感、责任感和危机感,带领九年级学生做好最后的冲刺学习;关注潜力学生,做好后进生的转化和辅导;加强师生互动,从课堂互动和课后互动两方面入手,全面注重课堂教学质量的提升;全体教师要高度重视学生的心理波动,做好心理疏导;充分发动家校合力,共同助力学生发展进步。

将近三个小时的阶段总结会求真务实,为下一阶段的教育教学明确了方向。九年级组全体教师将凝心聚力、勇毅前行,确保顺利完成2023年的中招备考工作,在中招考试中以优异的成绩回报家庭和社会。