附属学校持续开展“专项指导 助力中招”系列活动——物理实验专家李竟川进校园指导中招备考

发布部门: 附属学校  发布时间: 2023-03-30  浏览次数: 12

329日下午,附属学校特邀全国精品课部评专家、国培授课专家、河南省名师、郑州市最美教师、省市教研室中心组成员、物理学科正高级教师李竞川莅临我校指导中招物理实验操作备考工作。李老师连续十五年参加河南省中招物理实验操作的命题和评分标准的制定工作,对中招物理实验试题要求、知识点、操作技能、常见问题处理都非常熟悉。

在二楼会议室,李老师与我校教师交流座谈。他就老师们提出的中招物理实验考试中的疑惑点等与大家进行深入的交流,老师们收获满满。

在五楼多功能厅,李老师就中招物理实验操作每一道试题的扣分点、易错点、常见问题等逐一进行详尽细致的讲解,李老师的讲解风趣幽默,深入浅出,针对性强、实用性高,获得了在场师生阵阵雷鸣般的掌声。

在实验室,李老师实地查看了实验环境、实验设备、药品及各类器材;与任课老师、学校领导等详细交流;亲自动手为学生们演示实验操作,让学生们倍感亲切。

附属学校始终坚持走出去、请进来的对外交流方针,适时组织邀请各学科专家、名师开展“专项指导 助力中招”的专项指导活动。 此项活动使老师们、同学们在备战中考时更加全面、更加科学、更加高效,为我校历年中招取得好成绩打下坚实的基础。学校将持续开展此项活动,助力广大学子圆梦中招!