踔厉奋发新时代 强身健体向未来------附属学校举行第二十三届田径运动会

发布部门: 附属学校  发布时间: 2023-04-30  浏览次数: 10

旌旗飘飘,鼓声铿锵。428日上午,附属学校第二十三届田径运动会在学校运动场隆重开幕。学校领导班子、科级干部及全校师生参加了这场运动盛会。

在激昂的运动员进行曲中,运动会的入场式拉开了序幕。最先出场的是国旗队、校旗队,他们身姿挺拔,用整齐划一、利落有力的步伐汇出操场上第一抹耀眼的亮色。紧随其后的是二十四个班级代表队,他们昂扬的士气、坚定地步伐展示了青少年学子追求向上、勇往直前的坚定信念。每个代表队,通过独特的创意、精彩的表演展示了各班的特色和风采。不仅有鼓声雷动、精忠报国《满江红》表演,有挥舞彩旗、用铿锵的舞步表达《少年中国说》,有活泼可爱的《猪猪侠》《喜洋洋》动漫再现,还有动感十足的现代舞、优雅古典的中国舞。有班主任作为班级领队,成为了班级表演的主角,让整个展演更加生动、精彩、丰富,也进一步拉近了师生距离。最后出场的教师裁判员方阵,现场欢呼声、呐喊声响彻学校上空,充分体现了附属学校师生融洽、顽强拼搏、积极向上的精神风貌。

入场式结束后,附属学校党总支书记孔祥娟致开幕辞,强调要发扬“更高、更快、更强、更团结”的奥林匹克精神,奏响我们生命的最强音,争做人格健全、身体健壮、心理健康的新时代公民。运动员代表和裁判员代表进行了庄严宣誓。

随着裁判员的一声令下,运动会各项比赛有序开始。校园沸腾了,一阵阵此起彼伏的欢呼声、喝彩声、加油声、各班的来稿声不绝于耳。此时此刻,校园最美的风景线就是运动场上那一个个跃跃欲试、蓄势待发的运动员们。60米、200米、400米、接力赛、跳远、实心球、集体趣味赶猪跑等运动项目各具特色,各班运动员大显身手、各展风采。经过一天激烈的比赛,18名同学、多个班级刷新了学校记录,324名同学获得了金、银、铜牌,小学部二一班、四一班、六一班、七一班、八一班、九三班等六个代表队获得了团体冠军,七五班、八六班、九二班、九四班等四个代表队获得了团体亚军,四一班、三一班、七六班、九四班、九二班、七三班六个班级荣获了文明班级。闭幕式上,学校领导为获奖班级和个人颁发了奖牌和奖状。附属学校副校长张宁向付出辛劳汗水的裁判员和运动员致谢,希望全校师生发扬运动会精神,用青春和汗水、勤劳和智慧去书写学校更加美好的未来。

通过本次运动会,同学们增强了身体素质,锻炼了意志品质,提高了集体意识和凝聚力,培养了自律、奉献、积极向上的精神风貌,为今后的学习和生活奠定良好的基础。学校将以此为契机,在继续落实“双减”政策的同时,做好体育锻炼的“加法”,丰富学生校园文化生活,促进学生全面发展,为实现郑州市一流中小学而努力奋斗。