附属学校初中部召开期末学情调研分析会

发布部门: 附属学校  发布时间: 2023-07-07  浏览次数: 10

74日上午,郑州轻工业大学附属中学七、八年级学情质量分析会先后在二楼会议室召开。副校长袁佩奇和全体七、八年级教师参会,会议由年级长主持。

七年级各科教师分析了教学工作得失,对本次期末考试数据进行了深入细致的交流,对好的经验及时进行了总结,同时更进一步明确了问题、措施和努力方向;抓实学科基础,规范学生行为,培养良好学习习惯,继续做好培优辅差工作,采取有针对性的教学措施,不断提高学生的学习能力。八年级各科老师针对本次试卷难易和学生答题情况进行了逐项分析,并针对学生学情制定了假期学习计划。结合学生的身心特点,老师们就如何完善课堂教学,提高学生学习积极性,提升学生自学能力等方面提出了切实有效的措施。

根据学情调研结果,教务主任张舒从班级和学科两方面,以平均分、优秀率等多维度进行了深入分析总价,对存在的问题和不足提出了改进要求。袁佩奇副校长强调了假期工作纪律,并提出了对老师们的期许。希望老师们做好放假前的工作,守好每一班岗,以本次学情调研为抓手,积极开展教学反思;老师们要及时与家长沟通学生学习现状,携手规划学生假期学习计划。副校长袁佩奇强调指出,好的经验做法要积极保持,对问题和不足要虚心改进,切实整改到位;要科学设计假期作业,对症下药,做好开学初的复习巩固;认真思考,提前规划好下学期的教学计划,并利用假期好好充电,立足新课标新要求,不断提升自身综合素养,用智慧点亮学生。