附属学校召开2022—2023学年下学期教研工作总结会

发布部门: 附属学校  发布时间: 2023-07-07  浏览次数: 10

74日下午,附属学校20222023学年下学期教研工作总结会在学校二楼会议室召开。小学教务处主任李海瑛、初中教务处主任张舒和全体教研组长参加总结汇报会,会议由学校教科室主任洪涛主持。

各教研组长逐一总结发言。大家利用详实的数据、丰富的活动图片等充分展示了各教研组老师们在教学教研、听课评课、校外交流、活动竞赛等各项活动中的风采,全面总结了取得的成绩和经验,以及问题和不足,并对今后教研工作进一步努力的方向和改进措施进行了深入的探讨。洪涛主任在总结发言中指出:广大教师积极参与教研活动,谦虚、真诚,专业成长和能力素质提高明显;各教研组能凝聚集体的力量,形成教研活动的共同体,充分发挥教师个人的特长,实事求是地开展教学教研活动,有力促进了学校教育教学质量的不断发展。希望大家再接再厉,继续深入探讨和挖掘高效课堂改革模式的内涵,积极总结成功的经验和案例,为进一步提升学校教育教学质量添砖加瓦。

附属学校高度重视学校教科研工作,鼓励老师们通过教研发现教学问题、研究教学方法和总结教学经验,通过学习、交流、探讨,形成探究型的教学形式,从而有力推进教师专业发展,推动教学水平提高,提升学校教育教学质量的快速发展。