德育润心同提升 凝心聚力共奋进——附属学校召开班主任德育工作研讨会

发布部门: 附属学校  发布时间: 2023-08-28  浏览次数: 10

为进一步加强学校德育工作引领,提升班主任专业化管理水平,新学期伊始,附属学校在第一会议室召开德育工作研讨会。学校班子成员,政教处、团委、初中教务处等相关部门负责人以及全体中学部班主任、年级长参加会议。会议由政教处主任王彩霞主持。

研讨会上,各班主任以爱岗敬业、价值观教育、班级管理、师生沟通、家校共育等为切入点讲述了班级工作中的育人故事,呈现新时期学生成长过程中的新情况、新变化,展现班主任的教育智慧与人格魅力,体现班主任的专业素养和教育情怀。年级长从学习、德育等方面全面总结了年级工作亮点。王彩霞安排新学习学校德育工作计划,强调本学期工作重点与具体要求。副校长张宁对各班主任的班级管理策略进行点评,并结合学校实际,认真领学解读了《河南省中小学德育创新发展工程(20232027年)实施方案》。

会上,党总支书记孔祥娟指出,班主任是学校发挥德育功能的重要主体,带班育人要有五育并举、德育为先的大育人观和大棋局意识,要熟悉并指导学生做好三年成长规划、学年发展目标和学期计划;要做保持成长力的班主任,在学校发展的大平台中做好个人职业发展,做学生成长的源动力;要不断总结、凝练特色,推动学校德育工作品牌化特色化发展。

这次班主任德育工作研讨会既为大家搭建了一个碰撞思想、相互学习、共同提高的平台,又使每位班主任能够有所得、有所思。会后,大家纷纷表示要以最坚定的信念、最昂扬的状态和最敬业的作风投入到新学期教育教学工作中,努力把学生培养成有理想、有本领、有担当的追梦少年,为实现学校的快速发展贡献自己的力量和智慧。