附属学校举行新七年级学生素质拓展闭营仪式

发布部门: 附属学校  发布时间: 2023-08-30  浏览次数: 10

827日下午,附属学校2023级学生素质拓展训练汇报表演暨闭营仪式在学校操场举行。学校负责人、相关科室主任及七年级全体师生参加闭营仪式。仪式由政教处主任王彩霞主持。

汇报表演在雄壮的国歌声中拉开帷幕,各班经队列操练、跑步展示、班级呼号等环节的表演,向参会人员展示了班级风貌和训练成果。整齐的步伐、响亮的口号、饱满的精神、昂扬的斗志,见证了七年级学生的重大蜕变。同学们的精彩表现,赢得现场学生家长的阵阵喝彩与掌声。七六班学生惠俊熙代表全体同学发言,表示要抱定必胜的信念、怀揣坚定的意志、带着勤奋的计划,用辛勤的汗水浇灌理想之花,使自己成为国之栋梁。

赵灿鑫在致辞中肯定了素质拓展训练所取得的成绩,感谢教官了的精心组织、严格训练和老师、家长的无私奉献、辛勤付出,向经历考验、得到锤炼、素质提升的学生表示热烈的祝贺。他勉励青年学生一要热爱祖国,以中国梦为己任,心存感恩,书写人生华彩乐章;二要坚持自强行健、追求卓越,用汗水和拼搏,刻苦学习,绘出人生新画卷;三要强壮体魄、坚毅奋斗,摒弃不良生活习惯,成就积极向上的健康人生。

长期以来附属学校高度重视青少年的思想道德建设,积极落实“为党育人,为国育才”的使命任务,着力提高学生综合素质、凝聚班集体力量,促进学生全面健康成长;经过素质拓展训练,同学们磨去了燥气、修炼了骨气、增添了勇气、摒弃了骄娇二气,适应了初中生活,精神面貌焕然一新。

闭营仪式上,参会人员为获得“训练标兵班级”“训练标兵学生”的先进集体和先进个人颁奖并合影留念。