附属学校召开七年级新学期家长会

发布部门: 附属学校  发布时间: 2023-09-12  浏览次数: 10

98日下午,附属学校七年级全体家长会在五楼多功能报告厅召开。赵灿鑫、张宁和七年级教师参加了会议,会议由副校长张宁主持。

首先,张宁代表学校向全体2023级新生家长表示热烈的欢迎,并逐一介绍了七年级的教师团队。七年级教师以经验丰富、治学严谨的省市级骨干教师和充满活力、风华正茂的青年教师为主,他们都秉持着一颗教育初心,充分发扬博雅为范、赏识善导的教风,努力营造乐学敏行、日新永恒的学风,努力把每一个孩子都培养成自信有为、阳光向上的附属学校学子。

政教处主任王彩霞就校园文化活动、相关制度要求等问题向家长们做了详细的介绍,并号召家长和学校一起关注孩子的交通安全、消防安全、饮食安全等。

校长赵灿鑫向全体家长介绍了学校的基本情况、办学理念、近来学校的教育教学成绩。同时,他针对孩子如何尽快适应全新的初中生活给家长提出以下几点建议:一是端正心态,正确面对老师的批评,二是明确哪些事情需要与老师进行当面交流。三是主动配合,积极沟通,实现家校共育。他表示,全校教职员工将齐心协力把家长交给我们的学生,培养成为学习勤奋、品质优良、身体健康、人格健全的优秀人才。

最后,1911学堂的家庭教育导师胡朝阳老师,为全体家长做题为《如何让孩子像爱上游戏一样爱上学习?》的专题报告。胡老师从游戏开始,通过互动充分了解家长目前的教育困扰,带领家长很快进入了课堂。他深入浅出地向家长介绍了如何帮孩子制定好的规划,如何进行好的反馈,如何设置好的难度等。家长们听得非常专注、互动积极,课堂不断响起阵阵掌声。

会后,家长们纷纷表示,通过本次家长会收获了感动、收获了知识、收获了成长。在今后的三年中,一定努力做到家校携手,共同为孩子们的健康成长保驾护航。

附属学校一直高度重视家校共育,通过家长课堂、家长会、家长开放日等形式同家庭建立密切的联系,并通过1911学堂的家校共育平台为广大家庭、师生提供专家辅导和交流沟通平台,有效增强家校共育效果。在今后的教育教学中,学校将进一步重视与学生家长沟通,探索行之有效的家校共育模式,构建家校共育共同体。