附属学校召开英语、汉语国际教育专业实习交流座谈会

发布部门: 附属学校  发布时间: 2023-09-29  浏览次数: 56

928日上午,附属学校在第二会议室召开英语、汉语国际教育专业实习交流座谈会。附属学校及外国语学院部分班子成员、专业负责人、初中部指导老师及外国语学院大四实习学生代表参加座谈。座谈会由附属学校教学副校长袁佩奇主持。

附属学校教务处主任张舒首先总结反馈了三周实习以来20名实习学生的考勤带班、听课观摩、教学设计等情况。初中部英语、语文学科指导老师分别发言,对实习学生扎实的专业基础和优秀表现给予积极评价和高度认可,并对她们下一阶段的锻炼和目标给出细心指导。座谈会上,英语、汉语国际教育专业大四实习学生分享了三周来在附属学校实习的收获与感受,充分表达对学校严谨治学和温度服务的赞叹,对中小学教师敬业奉献和先进育人理念的敬佩,并由衷感谢指导老师手把手的培养指导。同时,同学们也积极建言献策,对专业实习这一教学实践环节提供了很多新的思路和想法。

随后,外国语学院教学副院长张炎钰对实习学生提出明确要求,希望同学们坚持勤奋向上、求知笃行的学风,多听多看、多思多做,珍惜跟班学习机会,不断丰富教育教学实践经验,为今后走上工作岗位奠定坚实基础。

附属学校党总支书记孔祥娟指出,长期以来附属学校坚持依托大学优势资源办好中小学教育,感谢外国语学院及其他兄弟单位师生通过“大手拉小手”形式,开展文化传承、科技创新、社团指导、课后服务等活动,助力大中小学一体化协同育人;同时作为外国语学院学生专业实习基地,附属学校将一如既往为实习学生搭建广阔实践平台,组建优秀指导教师团队,努力促进大学生专业素养和教育教学竞争力实现大的提升。