附属学校举行“我与祖国共成长”国庆主题升旗活动

发布部门: 附属学校  发布时间: 2023-10-01  浏览次数: 50

为庆祝祖国母亲74周年华诞,全面贯彻落实习近平总书记关于弘扬爱国主义精神的重要论述,开展革命传统教育,厚植学生爱国情怀,增强学生爱国信念,101日清晨,附属学校在操场上举行以“我与祖国共成长”为主题的国庆升旗活动。本次活动由团委书记陈思主持,学校副校长张宁及相关部门负责人、部分师生以及毕业生代表、家长代表共同参加。

在师生和家长代表的深情注视中,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。少先队员代表六一班苏婉杨、中学学生代表八一班陈怡彤做主题演讲。最后,副校长张宁做总结发言,她向全体学生提出三点期望:一要厚植爱国主义情怀,坚定理想信念;二要努力学习,用自律修行人生;三要锲而不舍强本领、担使命。她呼吁全体师生从小我做起,为大我担当。奋楫扬鞭,笃定前进,以实干开创未来,努力创造附属学校更加美好的明天!

通过此次主题升旗仪式,激发了学生们的爱国主义情操和奋发向上的学习精神,使他们的心灵得到了洗礼。今后,附属学校将一如既往地引领全体学生坚定理想信念,传承红色基因,筑牢政治品格,把爱我中华的种子埋入每个青少年的心灵深处。